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Carnets de voyages et autres bricoles ...

Porc au caramel à la Déco-Tsing

Préparation

La veille

Couper le porc en petits cubes, les mettres dans un terrine avec la sauce de soja et les épices chinoise. Laisser mariner toute la nuit.

3 heures avant le repas

Emincer les oignons, reserver les verts coupés en petits morceaux.

Faire chauffer l'huile sur feu vif et faire revenir les oignons, réserver. Faire ensuite revenir la viande sur toutes ses faces. Remettre les oignons.

Ajouter l'eau et laisser mijoter à feu moyen pendant 30 à 45 minutes.

Ajouter le caramel liquide, puis laisser réduire jusqu'à disparition quasi totale de l'eau. Mettre hors du feu, réchauffer au moment de servir.

Pour les nouilles

Porter à ébullition une grande cocotte d'eau salée. Y plonger les nouilles 3 minutes maximum. Égoutter et réserver. Parsemer avec les verts d'oignons.

Manger avec des baguettes bien sûr !