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Ed's Chili

Préparation

Faire chauffer l'huile au fond d'une cocotte. Émincer les oignons et les faire revenir 5 minutes dans l'huile.

Ajouter la viande hachée, faire chauffer sur feu vif environ 5 minutes. Saler, poivrer, ajouter le cumin, les épices TeX-Mex, l'ail haché (et éventuellement le piment épépiné et coupé en petits cubes) et mélanger.

Baisser le feu au minimum, ajouter le concentré de tomates et de l'eau tiède jusqu'au ras de la viande, mélanger.

Ajouter quelques gouttes de Tabasco, selon la résistance du gosier des convives.

Laisser mijoter environ 1 heure, puis ajouter les haricots rouges et laisser réduire sur feu doux ½ heure jusqu'à obtention d'une sauce plus épaisse.

Servir avec du riz blanc.

Idée: cuisiner le Chili la veille, et le réchauffer avec les haricots le jour-même, c'est encore meilleur ! On peut également le faire gratiner dans des terrines individuelles, avec de la chapelure et du Cheddar râpé.